科研处
 首页 | 组织机构 | 科研快讯 | 学术交流 | 科研项目 | 科研成果 | 科研机构 | 科研管理制度 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研快讯>>正文
关于组织申报2022年度河南省高等学校智库研究项目的通知
2021-10-12 11:25     (点击: )

学校各部门:

根据河南省教育厅办公室(教办社语〔2021〕293号)文件《河南省教育厅办公室关于开展2022年度河南省高等学校智库研究项目申报工作的通知》精神,我校现组织2022年度河南省高等学校智库研究项目申报。

、项目类别及经费

智库研究项目按省教育厅重大项目对待和管理,智库研究项目分为重大项目和重点项目。重点项目资助经费为4万元,资助经费列入当年财政预算,一次核定,当年拨付。重大项目资助经费为20万元,首批拨付15万元,研究期满达到结项要求的,拨付剩余经费,经费使用须符合有关财务规定。

、选题要求

本次项目申报设选题指南(见附件),申请人须原题申报。重大项目从选题指南中产生,申请人须注重理论联系实际,开展针对性、时效性和可操行性强的咨政研究,为省委、省政府决策提供理论支撑和有应用价值的对策思路与政策建议。申请人也可以根据中央决策部署,围绕省委、省政府中心工作并结合自身研究方向和学术积累自拟题目进行申报。

、申报条件及限额

1.2019年1月1日至今,成果被省教育厅《资政参考》刊用(须为第一作者)或被省部级以上党政机关采用或被省部级以上领导批示(须有正式编号)的高校科研人员。

2.省教育厅备案的高校新型智库,每个智库不超过2项。

3.在研的省教育厅哲学社会科学重大项目(包括本计划)负责人,达到结项条件并提交结项材料后,可以申报。

四、结项要求

智库研究项目鼓励多出成果、快出成果、出好成果,结项可以在坚持质量和标准的前提下,缩短研究周期,及时提交结项申请。

(一)重点项目研究期限一般为半年,原则上不超过1年,逾期未提交结项材料的将作终止处理。研究期间,每半年须上报一次智库研究成果,研究成果至少1篇被《资政参考》、《成果要报》等省厅级以上内刊采用刊发,方可申请结项。结项须同时满足以下条件之一:

1.成果推广及应用。撰写有研究报告(需地厅级以上党政领导机关或大型企事业单位的采纳证明)或在主要媒体刊发推介专刊等;

2.研究成果被省级及以上领导批示(须有正式编号)。

(二)重大项目研究周期为2-3年(特别优秀,符合结项条件的可以提前申请结项),结项时应同时达到以下要求:

1.正式出版学术著作1部以上,并且在SSCI、A&HCI、CSSCI来源期刊上公开发表学术论文6篇以上(项目负责人至少发表2篇)。

2.成果推广及应用。撰写有研究报告(需地厅级以上党政领导机关或厅级及以上领导批示),在《资政参考》《成果要报》等内刊发表或主要媒体刊发推介专刊等。

所有成果须在显著位置单独注明“2022年度河南省高等学校智库研究项目”字样,未标注者不予承认。

六、申报流程

此次申报工作使用“河南省高校哲学社会科学研究管理平台”完成电子数据的采集和报送,不接收纸质材料。

1.申报系统将于2021年10月9日开通,届时可以登陆河南省高校哲学社会科学研究信息网http://sk.haedu.gov.cn/)进行申报。

2.申报人员请自行登录系统注册个人信息,在线填写《河南省高等学校智库研究项目申报书》,将相关证明材料的复印件加盖学校科研管理部门公章后,扫描形成一个PDF文档,上传至系统。(论文上传封面、目录、正文首页的扫描件,著作上传封面、版权页、目录页的扫描件)。

3.申报人请于10月16日之前将申报材料上传至系统,并将电子版发科研处邮箱hncykyc@126.com

七、申报要求

申报人员须对申请材料真实性、原创性负责,凡提供虚假材料和虚假证明、违反学术规范者,将取消申报人的申报资格,且三年内不得申报省教育厅各类项目。

 

具体详情见附件。

 

联系人:王义忠

联系电话:  8615-7223   135-2147-5841

 

附件:2022年度河南省高等学校智库研究项目选题指南

 

                             科研处

                         2021年10月12日

 

 

附件【教办社语〔2021〕293号(1) (1).doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有