上海国家会计学院李颖琦教授应邀来我校讲学
发布日期:2017-11-29    作者:
日前,上海国家会计学院李颖琦教授应邀来我校,以《大数据与管理会计创新》为主题,为我校师生作了一次精彩的学术报告。 李颖琦教授从“数据经济”和“管理会计创新”两方面展开讲学。一方面以会计行业淘汰率不断提高为切入点,强调未来会计人要具备高创造力、批判性思维以及灵活的认知能力。她指出,数据经济是诸多企业的核心技术,要将“中国制造2025”与“数据经济”相联系,用数字驱动客户价值链的管理。另一方面,李教授结合具体案例,指出大数据技术对管理会计创新的有利影响,点明未来管理会计的目标及中国管理会计体系的建设。互动环节,针对在座老师及同学提出的学术研究方法等问题,李颖琦一一进行耐心解答,并提出相关建议。她鼓励同学们积极创新,提高自身能力,更好地应对未来会计变革。 本次学术报告会激发了我校师生对大数据技术及未来会计变革趋势的关注,拓宽了探索视野,提升了专业素养,有助于学生更好地规划未来发展,并为学院培养新时代创新型人才提供了有益借鉴。