/images/head1.gif
 首页 | 组织机构 | 科研快讯 | 学术交流 | 科研项目 | 科研成果 | 科研机构 | 科研管理制度 | 成果展示 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
我校科研机构工作会议顺利召开
2017-01-17 14:45 科研处   (点击: )

    2017年1月13日上午,在办公楼三楼会议室召开了“全校科研机构工作会议”,会议由副校长薛玉莲主持,我校两个河南省协同创新中心、八个省级重点研究基地,省高校新型智库及四个校级研究机构专家代表共计20余人参加了会议。

    薛校长首先就我校目前各类科研机构的构成做了简短说明,并提出本次会议召开旨在了解各研究机构目前的工作状态,工作中遇到的难点问题,以及对管理工作的意见建议,特别是针对如何更有效地发挥中心基地的作用等方面进行讨论。会上各研究机构专家代表纷纷发表了真知灼见。

    机构代表一致认为,目前我校处于博士建设单位申报的重要时期,科研机构对学科建设及学校未来的发展大局都将发挥重要的作用。目前制约科研机构发展的主要问题表现在:组织机构虚化,团队凝聚力不强;办公环境还有待进一步改善;在学术交流活动和重大特色项目的研究方面资金应给予一定程度的倾斜。各个机构代表也分别就研究机构下一步如何更好的发挥作用更好的为学校大局发展发表了自己见解。

    河南省教育厅社科处长王亚洲也应邀出席会议作重要讲话,他指出中心基地集中了一批高水平的专家学者,几乎承担了60%以上的科研成果,为传承中原文明、历史文化做出了重要贡献。但目前也存在一些问题,比如研究方向凝练度不够,缺乏大师级的人才,中心基地之间发展不平衡等问题。同时,王处长也指出了今后中心基地的发展方向,应坚持问题导向开展研究工作,研究者个人志趣应与国家、省委省政府的重大需求相结合,要心有天下,家国情怀,要出精品,坚持学术自由。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有