中国科学院研究员胡旭东来我校作关于“网络博弈—优化与均衡”的学术报告
发布日期:2017-11-29    作者:

近日,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、博士生导师胡旭东在我校郑东校区作主题为“网络博弈—优化与均衡”的学术报告。报告会伊始,胡旭东运用美国大选、二战、所罗门判案中婴儿归属等多个实例对阿罗定理、极大极小定理、零和博弈与Gale-shapley算法做了详細的阐述。他指出博弈是非合作的,只追求自身利益的最大化,要获取最大效益,就要知己知彼,充分考虑自己和其他参与者的各种战略以及对彼此的影响,从而作出最优决策。报告最后,胡旭东还与在场师生进行了亲切的交流互动。此次报告让现场师生对博弈论有了清晰的认识,为师生们思考和处理问题提供了新思路。