郑州中原科技城管理委员人才工作局一行莅临我校走访调研
发布日期:2022-06-14    作者:王义忠

6月13日下午,郑州中原科技城管理委员人才工作局一行莅临我校走访调研。副校长薛玉莲出席会议,会议由科研处处长张义华主持,副处长郭育艳、赵德昭及科技推广服务相关人员参加会议。

张义华处长首先介绍了我校基本情况,并对我校的人才队伍建设、科研团队建设校地合作开展情况进行了汇报;郑州中原科技城管理委员人才工作局局长邬蒙介绍了郑州中原科技城情况,重点介绍了中原龙子湖智慧岛NO.1情况。今年以来楼阳生书记先后八次亲临智慧岛NO.1视察指导,目前头部企业、大院名所、重点实验室、金融机构等大量入住,快速形成了人才、产业、金融等各类创新要素高度集聚的良性态势,目前正着力推进的大学科技园建设,将高校科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合,推动创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展,一个全新的“创新高地”“人才高地”“开放高地”正在形成。

最后,薛玉莲副校长进行了总结,希望以后我校与中原科技城及相关企业开展密切交流与合作,在充分发挥我校服务地方社会经济发展功能的基础上,推动我校在科技成果转化平台、科技人才培养、科研团队建设等方面取得更大的突破。同时,本次走访调研为我校后续开展“访企拓岗促就业”活动提供了重要平台支撑,有利于我校毕业生的高质量就业。