副校长薛玉莲到科研处开展调查研究
发布日期:2023-06-28    作者:

627日下午,副校长薛玉莲到科研处开展调研,科研处全体人员参加了调研座谈。

座谈会上,科研处处长姜保忠汇报了各科室工作现状、人员配备、重点工作、面临问题以及科研管理服务创新等,重点介绍了近年来学校发挥高端智库、科研平台和专业人才优势,服务河南地方经济社会发展;强化有组织科研,全面提升科研成果层次和社会服务能力的主要情况和问题。

薛玉莲对科研处的科研管理服务工作及取得的成效给予了充分肯定,就如何高效贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话指示精神和关于河南发展的重大要求锚定两个确保,助力我省十大战略主要举措;高水平科研团队培育;提升智库和科研平台作用;有组织科研实施;标志性科研成果培育等系列问题与相关人员深入交流。她强调,要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,大兴调查研究之风,深刻把握制约学校科研工作高质量发展的重点问题,以助力学校学科发展为抓手,深化科研管理服务体制机制改革,强化有组织科研,为推进高水平大学建设和打赢申博攻坚战提供有力科研支撑。